小将得到历练 老将回归稳定军心 “练兵”成浙江男排关键词
发布日期:2018-12-25 09:40访问次数:作者:体坛报来源:365赛事投注

  0∶1、1∶1、2∶1、2∶2、2∶3……从落后到奋起反超,再到无奈憾负,浙江体彩男排近日在八一队身上充分品尝了什么是“酸甜苦辣”。本赛季被八一男排双杀,浙江队也停止了连胜脚步。不过,从这场普遍被看成“赛季最佳”的比赛中,浙江队的小将得以试炼,为自己的职业生涯积累了宝贵经验。

  上演车轮战

  年轻队员得以历练

  由于两名主力副攻的赛季报销,浙江男排从主场对阵四川起就开始着手尝试新阵容。王传琦、吕天佑搭档副攻,张冠华首发接应,三名1997年左右出生的小将扛起了这支浙江男排的半壁江山。

  去年升至一队的王传琦今年开启了自己的联赛首秀,虽然在进攻端稍显稚嫩,但在防守端却拼劲十足,对阵八一拦网得到7分,全队最高。

  与王传琦相反,张冠华则在进攻端展现了自己的潜力。由于吴浩脚踝有伤,张冠华挑起了接应的重担,这个在排球比赛中要求球员技术最全面的位置上,张冠华诚然有着拦网的短板,但在进攻上,他却能很好地为球队提供火力,对阵八一,张冠华得分上二十。

  “赛季已经接近尾声,还有许多条件很好的队员没有上过场,他们需要大赛的锻炼。”吴胜的这番话是对上场比赛浙江上演车轮战最好的解释。从先发金志鸿、张景胤、王传琦、吕天佑和张冠华再到替补上场的李成康、陈磊炀、朱志远,整支球队,只有有伤在身的吴浩和今年重新归队的徐先涛没有上场,其他球员悉数亮相。不停地换阵,也让八一队一下子摸不着头脑,少了应对,浙江队才能将比赛拖致五局。而得到上场机会的年轻球员也都把握住了机会,李成康的拦防、陈磊炀的发球都给八一队造成了不小威胁。

  “大力”回归

  浙江重炮稳定军心

  说起浙江队进攻能力最强的,除了近两年逐渐崭露头角的张景胤,朱志远当之无愧,出色的爆发力,势大力沉的扣杀,让他有了“大力”的外号。去年联赛末期,朱志远因为伤病原因鲜有发挥,在球队青黄不接时,甚至打起了自由人。今年联赛第一阶段,朱志远也没有得到太多的上场时间,就在球迷逐渐忘却了这位昔日的浙江重炮时,朱志远回归了。

  与八一的比赛,浙江队在第二局吹起了反击的号角,也正是朱志远在第二局的亮眼表现,带领着球队一路追分。一老带五新的阵容,朱志远必须挺身而出。无论是四号位的强攻,还是后攻,朱志远的“炮弹”总是球队提升士气的关键;防守端,他与两位副攻组成的三人拦网让八一队的进攻线一度感到束手无策。

  “他算是球队的中生代,起到了很好的领导作用,稳定了军心。”赛后,吴胜对朱志远的表现给予了肯定。相信随着球队单兵能力的提升,浙江队本赛季最后四场比赛值得期待。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统