青田小伙王佳豪签约英超狼队
发布日期:2019-01-03 10:03访问次数:作者:钱江晚报来源:365赛事投注

昨日(1月2日)凌晨,英超狼队宣布签下18岁的中国籍边锋王佳豪,后者获得一份四年半的合同,而这位曾入选“全世界60位新星榜单”的小伙父母是丽水青田人。签约狼队后,本赛季剩余时间他将被租借去葡超的葡萄牙体育效力。

据了解,王佳豪2000年1月12日出生在西班牙昆卡市,一直在西班牙长大,几乎不会说中文,之前也只回过两次中国,但王佳豪一直保留着中国国籍。

此前在接受采访时王佳豪表示,自己会西班牙语和英语,而且能听懂家乡的青田话,但中文只会说“你好”这样的简单词汇。“父母目前给我请了中文家教,希望能提高我的中文水平,现在每周有两堂语言课,都是在训练完之后进行的。”

王佳豪8岁就开始踢球,一直在西班牙的青训体系接受足球训练,司职边锋。

2009-2012年,王佳豪连续三个赛季获得同年龄段的昆卡省室内足球最佳球员。2016年夏天,王佳豪从莫斯托莱斯加盟胡米利亚,代表皇家穆尔西亚B队在西班牙U19国家联赛(第二级别)出场15次并获得当赛季小组冠军。

2017年夏天,王佳豪被租借到何塞·玛利亚·杰内俱乐部,在对阵小组头名巴塞罗那U19B队时,他在球队落后的情况下替补出场,一度帮助球队连进两球反超比分。

如今,18岁的王佳豪在战术能力和攻防转换节奏上已经在西班牙得到认可,2017年,王佳豪入选由英国媒体《卫报》评选的全世界60位新星榜单。

值得一提的是,王佳豪2015年曾入选过里克林克执教的中国U16国青队集训名单,这是王佳豪人生中第二次回到中国,也是在这之后,他坚定了为国出战的决心。他在接受采访时表示,透露若未来西班牙和中国队同时征召,他肯定会选择为中国队踢球。“至于中国国家队,我家里的长辈说了,不要总想着中国队会在什么时候征召你,你只要不断地努力就可以了,首先要让自己变得更强大。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统