“足球小将”对战亚洲足球小姐 成杭州亚运公益圆梦大使
发布日期:2019-01-04 10:05访问次数:作者:浙江新闻客户端来源:365赛事投注

当中国女足新晋亚洲足球小姐王霜出现在杭州星洲小学的操场上,几百名孩子开心地鼓掌,寒冷的空气冻得他们小脸通红,但每张脸上却带着兴奋的笑容。2018年12月29日上午,我为亚运赋能·亚运足球梦想公益活动邀请王霜和前国脚刘成、足球评论员刘建宏,以及浙江省11所足球特色学校的孩子们共同参加。

在活动现场,王霜、刘建宏和刘成受聘成为杭州2022年第19届亚运会“我为亚运赋能”公益圆梦大使。他们代表杭州亚组委联合青少年足球成长基金,向孩子们捐赠了足球装备和足球课程。“圆梦大使”们今后还将通过足球夏令营、足球友谊联赛、足球公益课堂等形式,帮助孩子们实现他们的足球梦想,4年后的杭州亚运会上,他们将邀请孩子们来杭州,现场观看亚运会比赛。

现场圆梦环节,有孩子提出了想和王霜踢球、跟刘建宏学习足球解说、向刘成挑战足球技巧等有趣的“梦想”,于是,三位“圆梦大使”和孩子们之间的一场足球赛就这样被安排了起来,王霜搭档刘成加上3名足球教练,对阵30名小球员,刘建宏和星洲小学一位小同学负责现场解说。初生牛犊的孩子们在新晋“亚姐”面前丝毫不怯场,凭借着人数优势踢得有模有样。场边的刘建宏则用幽默的话语让场上场下笑声不断。足球其实就应该是那么快乐。

杭州亚运会组委会在2018年4月19日启动了“为亚运赋能”系列活动,短短八个月便吸引了超过360万爱心人士赋能亚运,其中“足球梦想为亚运赋能”公益活动合计收到捐款超过62万元,此外还收获爱心留言35200多条,每一条留言都是满满的期待和浓浓的祝福。未来四年,杭州亚组委将在全国乃至全亚洲范围内挑选2022所学校,将足球梦想继续延续,让更多孩子们能够圆他们的足球梦、亚运梦。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统