广厦男篮110:93战胜北京队
发布日期:2019-01-04 09:36访问次数:作者:杭州日报来源:365赛事投注

果然篮筐还是自家的亲,结束包邮区的3连客后,浙江广厦男篮昨晚(1月3日)回到诸暨迎战北京,最终110∶93战胜对手,收获2019年首胜。

要知道广厦这赛季的首败,就是主场栽在了北京队手里,这一次他们万不敢再大意,开场就直接加热到沸腾。首节广厦扔进6个三分球,其中李京龙2个、赵岩昊2个、刘铮1个,就连近期外线18投0中的福特森都投中了!这可真是万众期待啊,“辫子哥”的篮子是要开了吗?可惜就没有然后了,之后他外线6投全墨。

要论最不靠外援的球队,广厦绝对是翘楚了。昨晚面对单外援的北京,广厦的双外援不见优势,第二节打得磕磕绊绊,反倒是在福特森被拿下后,场上的气息要更顺畅一些。

本场比赛,广厦多达4名国内球员得分上双。胡金秋22分,林志杰19分,李京龙16分,赵岩昊15分。相较之下,再看看两名外援,福特森16分10个助攻、博洛西斯11分。这得分配比,确实挺新颖的,但没办法,谁叫国内球员个个都顶用。赢球的方式固有千百种,但万变不离其宗还是靠团队。

小将吴羽佳终于在非垃圾时间出场,虽然只有5分钟时间未能得分,但他的贴身肉搏防守让人刮目相看。而另一名小将李金效也在最后1分钟有了赛季初亮相。

主帅李春江在赛后也给两名新人点赞,“前段时间他们已经归队,他们平时训练非常不错,之前一直在跟青年队比赛,今天两个队员上了场都非常积极,很珍惜上场时间。”

不过这场比赛,广厦赢得并不轻松,尤其是篮板球输了多达15个,在这赛季还是头一回。赛后回到更衣室,李春江也向队员们指出了这个问题,“大家不是没这个能力,还是心态问题,还是要调整自己的心态。”

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统