库里三分命中数跻身历史前四
发布日期:2019-01-07 17:28访问次数:作者:腾讯体育来源:365赛事投注

    NBA常规赛继续进行,勇士127-123国王,这场比赛中,斯蒂芬-库里全场出战38分钟,26投14中得到了42分5篮板2助攻。

    勇士队拥有多位全明星,这赛季还没开始的时候,就有很多球迷调侃,今年的总冠军已经非勇士队莫属,只要不出现大面积的伤病,这可能是最没有悬念的一个赛季了。

    勇士队中,多位巨星都有严重的伤病史,除了杜兰特、考辛斯之外,库里的每一次倒地,每一次下场都牵动人心。今天的比赛,再次出现这样的状况。比赛的第一节,勇士队打出高潮,但当库里命中三分之后,国王请求暂停,库里突然却朝着更衣室走去。

    如果从慢镜头来看,受伤之前,库里似乎并没有和任何球员发生接触,正因为如此,库里的情况才更让人揪心。事实上,库里这次受伤,是因为右侧大腿感觉有些不适,和队医经过交流之后,库里回到了更衣室进行检查。好在,库里最终并没有大碍,第二节还是回到了球场。

    这个赛季,勇士队的很多比赛,都已经证明了库里对于这支球队的重要性。复出之后,库里一直保持着非常出色的状态,上场勇士队输给火箭,比赛最后时刻,杜兰特过于沉迷单打,葬送球队胜利,赛后很多球迷都表示,如果当时库里能去分担一些,比赛或许是不一样的结局。

    而今天的比赛,库里早早地就开启了攻击模式,今天首节比赛,库里三分球就4投3中拿下了9分。当库里连续命中三分的时候,那也是勇士队表现最好的时候。而比赛第四节,库里不讲理的三分,帮助勇士将比分追平,这种不讲理的库里,似乎又让我们见到了前几个赛季的那种日天模式。

    当库里打出神奇表现的时候,还发生了一件非常有趣的事情。比赛第四节还有6分多钟结束的时候,库里持球单打,面对福克斯的防守,库里做了一个正面三分后撤步的动作,但这一球,裁判最终却吹了一个走步。而库里很委屈的向裁判抱怨,做了一个13的动作。很明显,这个13指的是詹姆斯-哈登。有记者表示,当时库里曾经朝着裁判抱怨,如果他是13号,裁判就不会吹。

    而赛后库里也表示,“那个动作我见过一两次,然后我就试了一下。当时我用了那个动作,我以为没有问题,但是他们最后还是吹了。”

    全场比赛,库里一共投进了10记三分,如果不是库里多次命中神仙球,勇士恐怕早就缴械投降,根本不会有进入决战时刻的机会。看到库里如此神奇的表现,比赛的解说也多次感慨,“萨克拉门托今夜有雨。”

    我们似乎已经有一段时间,没有看到库里打出如此强势的表现了。今天的比赛中,库里全场出战38分钟,得到了42分5篮板2助攻,全场比赛,库里一共命中了10记三分球。这是库里职业生涯第11次投出了10+的三分球,在这项数据上,库里继续保持着历史第一,而排名第二的队友克莱-汤普森,职业生涯一共只投出过4次10+以上的三分球。

    值得一提的是,算上这10记三分,库里的常规赛生涯三分球命中数已经达到了2277次,超越了科沃尔,排名NBA的第四位。虽然说,科沃尔也仍然在NBA效力,也仍然是NBA中顶级的三分射手,但这个赛季,科沃尔场均只能命中2记三分,库里场均可以命中4.9记三分球。

    而目前排在库里之前的是基本退役的贾森-特里,职业生涯中,特里一共命中了2282记三分球,以库里的三分投射能力,北京时间1月9日,勇士主场对阵尼克斯,库里就有望继续达成里程碑。

    三分命中数纪录排名前两位的,分别是名宿雷-阿伦和雷吉-米勒。这其中,米勒一共命中了2560记三分,排名联盟历史第二位,历史第一的雷-阿伦生涯一共投进了2973记三分球。

    但对于库里来说,追赶雷-阿伦也不是特别困难的事情。比如说2015-16赛季,库里单赛季一共命中了402记三分,而这个赛季,勇士还有一半的比赛要打。如果库里能够保持健康,多打出一些类似今天的逆天表现,那超越雷-阿伦真的可以说是指日可待了。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统