中国男足亚洲杯今日亮相 首战吉尔吉斯斯坦
发布日期:2019-01-07 17:37访问次数:作者:中国体育报来源:365赛事投注

    北京时间1月6日凌晨,第17届亚洲杯在阿联酋首都阿布扎比扎耶德体育城体育场打响。阿联酋队在揭幕战中1比1战平巴林队。另一场比赛,澳大利亚队0比1负于约旦队。东道主和卫冕冠军都未能取得胜利,为本届比赛增加了看点。

  由于2022年世界杯将在卡塔尔举行,因此本届赛事吸引了更多世界目光。本届亚洲杯第一次扩军到24支球队,而阿联酋上一次于1996年举办亚洲杯时,则完成了从8支球队到12支球队的扩军。

  本次亚洲杯另一大看点是多位世界名帅亮相,除了里皮、埃里克森、库珀外,阿联酋队主帅扎切罗尼也备受瞩目。

  值得一提的是,按照本次亚洲杯的赛制和分组形式。如果中国队从C组脱颖而出,无论小组成绩如何都有可能遇到A组中的球队。此次阿联酋和巴林作为A组中实力较强的两支球队直接交锋,对于中国队也有一定参考价值。

  本届亚洲完成扩军后,有一半球队都来自西亚。面对西亚球队的合围,卫冕冠军的形势难言乐观。

  2019年亚洲杯决赛阶段比赛在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。中国队将于7日亮相,对手是吉尔吉斯斯坦队。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统