温州瑞安开展国民体质监测活动
发布日期:2019-01-07 09:13访问次数:作者:瑞安市体育局来源:365赛事投注

  为进一步了解和掌握本辖区内的市民体质现状和变化规律,最近,温州瑞安市体育局对22个乡镇(街道)开展国民体质监测活动。

  此次监测活动是为不同年龄人群“量身定做”的一项民生工程,监测年龄段从3-69岁男女不等。活动当天,就陆续有群众来到监测点接受健康检查。
  活动现场,市民参加了身高、体重、肺活量、台阶试验、立定跳远、网球掷远等16个项目的测试,通过对受试者身高体重的比例、心肺系统的工作效能及身体在运动中反映出来的力量、速度、耐力、灵敏性、柔韧性等素质表现,按年龄进行综合评价,使测试者及时了解自身的体质健康状况,有针对性地选择科学合理的健身方法。测试完毕后,每位受试者都可获得体质情况报告以及合理运动的专业建议。
  本次体质监测受到了广大群众的热烈欢迎,让他们可以及早发现自身的健康问题,提高健身意识,为今后的科学健身提供有效的方法依据。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统